注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古明川——古哥的歌

朋友如陈年老酒...........醉...醉...醉.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

古明川:中国民主同盟盟员,青海省作协会员,青海省美术家协会会员民盟青海省书画院理事.青海省诗词学会会员,青海省楹联学会会员,政协西宁市城西区第七,八届委员,工商联城西区执委。出版诗集《灵动的心草》并在《青海日报》《诗刊》《中国当代文学诗歌作品集》及中国作家协会会刊等多家网络,出版报刊,杂志发表诗歌。诗歌写作被《青海卫视》《西海都市报》等多家媒体专题报道。还原诗歌的干净,简洁,以诗,书,画会友,其乐无穷。本博客属于原创(雏形),作品大多已发表与各大刊物或各大媒体网站,如果转载请告知出处,谢谢光临配合

网易考拉推荐

《自己说》  

2017-11-07 12:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2000年以前一直以流浪的方式写自己 的诗歌,边打工边浏览美景,一个老画家金昭科一直勉励我“行万里路,读万卷书,阅人无数”他说“我看你现在书已经读的许多了,与之匹配和同行的,还需要行万里路才行,在行走中你能看到观察到许多不一样的世界”,从此我一直爱上旅游,爱上行走的乐趣,也在行走中体味人生,体味生活的本质。同时也带上一批诗人如艾青后期作品,前苏联普希金等一批诗歌,有些事情就是怀揣美好而出发
     但对于诗歌而言,是无法用物质去追求的,精神世界的美好需要物质的奠定,不然一切都是枉然甚至是内心隐藏的痛苦,与其这样追求的迷茫不如自己创业,同时延续对诗歌,对书画的爱。
    其实诗歌也好,绘画书法也好都是对生活的一种向往,尤其作为诗歌的本质,是一种向往的同时也是一种信仰的力量,我们不能总是生活在脱离本质 的生活范畴,一切艺术来自生活,一切湛蓝来自黑白的世界,白天的奋斗,为了黑夜的梦想与追寻远方的自己或者影子的传说,哥就是一个传说。
    之所以,2000年开饭馆,凑了3000千多块钱就开始最简单最原始的“个体户”,起饭馆名字时一点都没有犹豫的说“快乐小炒”,当时四张桌子,一个厨(本人),一个妻子,就开业至今。快乐的心情来经营,诚信的理念来管理,健康的宗旨来要求,平价的消费来定位。一切都像谱写诗歌一样,开始谱写着自己的人生。
   年轻时的故事总是太多,满怀各种各样的梦想,各种各样的生活方向,似乎所有与美好或是丑恶 的方式都想拥有与尝试,其实就像看电影一样,看戏剧性的人生,用旁观者的心态去评价或议论一个人的世界。这样不对,每个人都是一部不需要评审的影视剧,你步入不了他是世界与关键点,步入不了眼睛的角度与肉体触发的审美神经。
    自己在决定做一个健康的餐饮事业时,其实没有太多理念上的冲突,从进货到经营,似乎都是理所当然的发展,没有太多赔钱买卖一说,以物品论物品,以事实论事情,以至以后也自然形成一些跟随者一起加入我们的团体,事业也就在无形之中扩大发展。发展对于本身对生意人是好的一面,但对于我个人也许就是感情上的冲突,多了不少应酬,少了一些家庭团圆;多了一些繁琐碎事,少了一些人性思考;多了一些酒场虚伪,少了一些沉静语言。其实酒后也铺纸狂草一阵,或者写一些似乎天上掉下来的语言当诗歌,后来想,就是用自己的方式发泄,原来自己的方式就是诗歌与书画,就是快乐的诞生方式,快乐藏匿的地方。
      和许多创业人一样,都有许多故事,当回过头来似乎能书写下来的故事一下都变得渺小了许多,无非是什么质量上的投机取巧,菜品质量的下滑,厨师队伍里的熟奸熟忠,前厅服务员们 的情仇恩爱,毕竟西湖六月天,她们多年轻啊!
     有时创业需要一定的耐性的,跳水运动员没有水性是不行的,餐饮人需要耐性,老餐饮人更需要耐性。我的耐性来自诗歌的语言,来自对古文古语的解读,或者说来自中华五千年的 博大,当然更来自于我对快乐的“吸星大法”的修炼程度。
   用快乐美食口号说“快乐人生,快乐心情,快乐美味”;“品人生百味,做快乐使者”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017