注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古明川——古哥的歌

朋友如陈年老酒...........醉...醉...醉.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

古明川:中国民主同盟盟员,青海省作协会员,民盟青海省书画院理事.青海省诗词学会会员,青海省楹联学会会员,政协西宁市城西区第七,八届委员,工商联城西区执委。出版诗集《灵动的心草》并在《青海日报》《诗刊》《中国当代文学诗歌作品集》及中国作家协会会刊等多家网络,出版报刊,杂志发表诗歌。诗歌写作被《青海卫视》《西海都市报》等多家媒体专题报道。还原诗歌的干净,简洁,以诗,书,画会友,其乐无穷。本博客属于原创(雏形),作品大多已发表(或正在发表)与各大刊物或各大媒体网站,如果转载请告知出处,谢谢光临配合

网易考拉推荐

井冈山干部学院毕业发言稿  

2014-12-14 12:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位领导,各位朋友, 大家好!
       首先很高兴和大家一起学习红色的井冈山精神,“井冈山”多么沉重但又鲜艳光彩的名字,在这样的记忆,这样的信念,这样的光芒中对我个人重新开始人生的思考,人性的思考。
      这几天,在这里我们共同行走在井冈山的小路上,用这样的方式学习,用这样的思想武装我们初始的大脑,或者用这样的精神引领我们以后的经营之道,经商理念,甚至于怎样更好的管理我们的团队。
     当我们穿上红军衣服的时候,瞬间的穿越,枪林弹雨的洗礼下,挑粮小道上,追忆历史的痕迹,可是无法挽住岁月流逝,那一幅幅挂在墙上的照片依然发出苍老的颜色,依然写满岁月无法挽回的历史痕迹,老班长的呼声如此清晰,八角楼的灯火如此清晰,甚至听到枪声过后孩子失去妈妈的呼声......
      在这几天的行程上,每一处战斗过的地方,都看到红军宁死不屈,视死如归的精神,在中弹后任然相互搀扶,真情关爱,在他们倒下去的历史瞬间,用尽最后一点力气争扎着想在地上重新站起,用残缺的身体也要扛起对自己信念的坚定立场。
      静静的来,为这里点一支烟,就让烟灰随风吹落地,星火是我心跳的节奏,最终归于尘土,归于信念,归于理想。今天,整理好手中的小白花,让纯白的灵魂伴他们静静的安睡,为他们致敬,静静的一起伴他们回忆,还能做什么呢?没有什么语言让他们如此高大。“一次井冈行,一生井冈情。”有空真想带孩子们重温一下历史的足迹,带孩子们学习这样的信念,这样的理想,这样的精神,其实我们何尝不是一个孩子呢?
       这几天虽然我们穿梭在绿色的林木中,穿梭在井冈山绿色的世界,但红色的希望,红色的土壤,红色的革命信念飘扬在井冈山上空,每一方空气都凝合着烈士们的血和泪,我们怎么忘怀这些有名的,无名的灵魂。   “星星之火,可以燎原”希望我们学好吃苦耐劳,坚韧不拔的革命信念。
       在来井冈山的路上时,我用诗表达了我重上井冈山的心情《井冈山夜雨》,现在呢?我也用一首诗做为这次井冈行的结束语,同时谨以此诗献给这几天我们共同学习,共同生活的领导,朋友们,献给那些有名,无名的先烈们,献给刚正不阿,金钱不屈者:
                                                            《行》
无论是谁
在先烈(灵魂)面前都变的渺小
众灵深处
古木参天  别去碰
碰醒沉睡的老班长
带我们重回生死线......
管不了太多
私欲  情欲都放下
金钱太多走不多远就会躺下
如果
如果.....
不  历史没有如果
历史无需证明
——井冈山
灵魂众多的聚合地
精神富饶的聚合地
无论是谁
在灵魂(先烈)面前都显得如此渺小


                 2014.11.24.井冈山干部学院毕业发言稿。(应:民盟青海省委宣传部要求整理发表)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017